Автоматические выключатели

Стоимость: договорная
Наличие: в наличии
Способы оплаты:
- Безналичная оплата
- Оплата наличными
- Оплата банковской картой
Условия доставки:
- Доставка до адреса
- Доставка до терминала ТК
- Самовывоз со склада
Условия оплаты:
- Предоплата
- Постоплата
- Частичная оплата
Автоматические выключатели
К автоматическим выключателям относят устройства, которые защищают электрооборудование, бытовую технику, кабели и проч. от короткого замыкания и перегрузок, а человека – от поражения током.
Эти небольшие приборы монтируются рядом со счетчиком и в зависимости от типа выполняют те или иные функции.
- Автоматы – срабатывают при превышении допустимого тока (индивидуальное значение для каждого автомата) и защищают от короткого замыкания. Представлены аппараты для однофазных и трехфазных потребителей; в зависимости от модели автомат может иметь дополнительные функции. Так, автоматический выключатель ВА 47 марки IEK позволяет подключить дополнительное оборудование для дистанционного управления и наблюдения за работой прибора.
- УЗО – устройства для защиты пользователя от поражения электрическим током. Устанавливаются совместно с автоматами; могут состоять из одного или двух модулей.
- Дифавтоматы – объединяют функции автоматов и УЗО. Основная характеристика – номинальный отключающий дифференциальный ток, для домашнего прибора достаточно 30 мА, для крупного предприятия – до 300 мА. Для комфорта пользователя аппараты оснащают тестовой кнопкой и индикаторами состояния цепи (в зависимости от модели).
Рубильник (выключатель) – обязательный элемент системы управления электросетями. Он предназначен для ручного отключения и последующего включения электричества.
Эти действия необходимо производить каждый раз, когда предстоит ремонт электрооборудования (розеток, проводки и т.д.), замена автоматического выключателя и др.
В зависимости от характеристик сети (фазность, ток и т.д.) выбирают рубильник с соответствующими особенностями:
- Сила тока в сети – допустимое значение указывается в названии модели (например, 20А, 25А, 63А, 100А и др.);
- Фазность – однофазные рубильники используют в многоквартирных домах и других жилых строениях, некоторых общественных заведениях; трехфазные приборы необходимы на предприятии.
Некоторые модели оснащают специальными плавкими вставками. Такой рубильник с предохранителем защищен от превышения допустимых значений тока.
Устройства защитого отключения
Правильно подключенное УЗО обеспечивает человеку защиту от поражения электрическим током при контакте с розетками, бытовыми приборами и проч. Кроме того, устройство предотвращает возникновение пожаров при повреждении проводки.
По типу устройства защитного отключения делятся на:
- Электромеханические – работают независимо от напряжения в сети, не нуждаются в источнике питания, срабатывают при возникновении дифференциального тока;
- Электронные – работают на основе электронной схемы, нуждаются в подключении к электросети.
По степени защиты приборы разделяют на:
- Стандартные (узо-автоматы) – автоматически отключают питание при возникновении утечки в сети, подходят для однофазных и трехфазных потребителей;
- Селективные – обладают аналогичным функционалом; кроме того, позволяют наладить дистанционное наблюдение за работой системы и ее контроль.
Основные характеристики УЗО:
- Номинальный отключающий дифференциальный ток – величина, при которой срабатывает УЗО. Для бытовых целей рекомендуется использовать устройства защитного отключения со значением от 30 мА, для производств – 300 мА;
- Номинальный ток – позволяет подобрать устройство в зависимости от суммарной мощности подключенных к сети приборов. Может составлять 16А, 25А, 32А и т.д.
Дифференциальные автоматы
Дифавтомат сочетает функции автоматического выключателя и УЗО. При перегрузках в сети аппарат автоматически разрывает контакт и защищает бытовую технику и оборудование от короткого замыкания. В случае утечки электрического тока дифференциальный автомат защитит пользователя от поражения им.
В магазинах можно купить дифавтомат с различными характеристиками:
- Рабочий ток – как правило, указывается в названии модели (например, 16А, 20А, 32А, 50А и т.д.); при токе выше указанного значения дифавтомат автоматически отключит сеть;
- Номинальный отключающий дифференциальный ток – подбирается в зависимости от типа потребителя; для использования в домашних условиях достаточно 30 мА, для производственных целей – до 300 мА;
- Фазность – для работы с промышленной техникой подойдет дифавтомат трехфазный, однофазные устройства, как правило, используют в быту.
Мы не размещаем весь перечень продукции на сайте, так как не являемся интернет-магазином, а работаем с юридическими лицами по оптовым ценам. Если у Вас есть запрос, высылайте на почту info@allfilter.ru весь перечень требуемой продукции, составим коммерческое предложение. Или воспользуйтесь формой ниже.